jueves, 26 de mayo de 2016

Presentación proyectos, ciclo superior.

Hoy a sido la hora de que el ciclo superior de comercio presentaran sus proyectos, desde mi opinion personal todos no han sido de mi agrado pero el valor que han aportado como grupo a sido el mejor que e visto en mi vida, enorabuena al grupo del superior y gracias por invitarnos.


Tambnien han acudido las autoridades locales y gente del mundo del emprendedor, ademas también han venido comerciales de empresas a investigar a posibles trabajadores en los que puedan contratar mas adelante; sin ninguna duda han sido dos semanas para enmarcar y con una intensidad y con un valor de otro mundo, gracias a todos. 
Ultimo dia de la galeria comercial, la verdad me a pasado volando, gran experiencia para toda la vida , nunca pense que pudiera quedar tan bien y todos , tanto individual como en colectivo pudiesemos llegar a tan alto nivel. 


Para despedir a la galeria todo el departamento de marketing se reunio con nosotros nos felicito y anunciaron la conclusión de la galeria ,por lo que ya hasta el año que viene ya no habra mas, espero superarme el año que viene.
Brigadeiro

Ingredientes (para 5 personas)
  • 1 lata de leche condesado
  • 5 cucharas sopera dechocolate en polvo
  • 2 cucaharas de margarina
Elaboración
  1. poner todo en un cazo y cocinar por 15 minutos

  2. poner en vasos pequños

  3. decorar con chocolate en trocitos

Receta de bizcocho de yogur de coco

Ingredientes:

  • 1 yogur de sabor de coco Danone
  • 80g de coco rallado
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 2-3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Un poco de mantequilla para untar el molde
  • Para decorar2 cucharadas de azúcar glas, agua y coco rallado

Preparación:

Mientras se precalienta el horno a 180ºC, empieza por batir los huevos con el azúcar, y luego añade la levadura con la harina tamizada, el aceite, el yogur y el coco rallado. Bate bien y, cuando tengas una mezcla homogénea, unta de mantequilla un molde y vierte en él la masa. Tendrás que hornearlo durante 30-35 minutos, o hasta que veas que la punta de un palillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho, y ¡ya está! Desmolda, deja enfriar un poco y ¡listo! 
Para la decoración final del bizcocho, te animo a preparar un glaseado de azúcartienes que mezclar las cucharadas de azúcar glas con un poquitín de agua, hasta adquiera una consistencia adecuada. Con una cucharita, reparte bien el glaseado por la superficie del bizcocho y espolvorea también un poco de coco rallado por encima.
Primer dia de galeria, una sensación increible, una experiencia de otro mundo, con muchos nervios pero todos mis compañeros y yo solventamos nuestros problemas y damos nuestra mejor version, sinceramente muy orgulloso.


Todos los grupos dieron la talla aunque si tengo que remarcar algunos es la innovación de "Bla Bla Academy" por la gran labor de decoración y luego a las chicas de el grupo de "L' arrel" por la explicación mas clara y corta.

Mousse de chocolate



Ingredientes (para 4 personas)
  • Mantequilla: 15 gr
  • Azúcar: 55gr
  • Chocolate negro: 150 gr
  • Nata líquida. 700ml
Elaboración
  1. Derretir el chocolate con la mantequilla, bien a baño María o bien en el microondas.

  2. Añadir a la mitad de la nata y remover hasta obtener una masa homogénea. Reservar

  3. Montar la otra mitad de la nata con el azúcar

  4. Añadir la nata montada a la mezcla del chocolate, poco a poco, con la espátula y utilizando movimientos envolventes.

  5. Colocar la mezcla en copas con una cuchara o la manga pastelera. Dejar enfriar y decorar al gusto.

Una masa especial



Ingredientes secos:
  • 1 ½ taza (180 g) de harina de trigo integral en lugar de harina normal (puede que tengas que utilizar algo más de leche ya que el trigo integral tiende a ser más seco). Otras opciones súper saludables son el trigo sarraceno, harina de arroz, harina de maíz o incluso su mezcla (la proporción, si quieres combinar trigo sarraceno y harina de arroz es: ¾ de trigo sarraceno por cada ¼ de arroz)
  • 1 cucharadita (4 g) de levadura en polvo
  • ½ cucharadita (2 g) de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
Ingredientes húmedos:
  • 1 taza y media (360 ml) de leche con bajo contenido en grasa (desnatada) o leche vegetal a base de arroz o soja
  • 3 cucharadas (45 g) de aceite de girasol o margarina en vez de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
¡Truco! Lo hacemos aún más ligero eliminando el azúcar, sobre todo si al final vas a añadirle sirope, mermelada o jarabe de arce.
Inauguración de la galeria:

Al ser un acto tan importante como la galeria comercial quien mejor para inaugurarla que la alcaldesa de La Vall, ademas con televisión, cuyo programa estara en la televisión de la Vall este proximo fin de semana.


Ademas de las autoridades locales también acudieron antiguos alumnos o autoridades externas convidadas por los profesores del modulo de comercio.
Crema pastelera en cinco pasos



Para preparar una crema pastelera con yogur necesitas los siguientes ingredientes:
  • 250ml de leche fría
  • 50 ml de nata para montar
  • 250g de yogur natural Danone (2 yogures)
  • 3 yemas de huevo
  • 60g de harina de maíz
  •  Piel de ½ limón
  • 80g de azúcar

Elaboración:

  1. Disuelve la harina de maíz en la leche fría. Agrega los demás ingredientes (la nata para montar, la piel de limón, los dos yogures, el azúcar y las yemas de huevo) y mezcla.
  2. Cuécelo al fuego, removiendo continuamente, hasta que hierva un par de minutos y espese. Quita la piel de limón.
  3. Para enfriar la crema, y que no se forme una película gruesa en la superficie, tápala con papel film, de modo que el papel toque la crema.
  4. Déjalo enfriar en la nevera el tiempo que sea necesario.
  5. Una vez fría, saca el papel film (verás que se despega fácilmente) y ¡la crema ya estará perfecta!


Sándwich de caramelo casero

Ingredientes:
  • Galletas de miel o de canela
  • Mantequilla de cacahuete
  • Virutas de chocolate o cobertura de chocolate, para derretir
Elaboración:
  1. Coloca las galletas sobre una superficie lisa para que queden separadas unas de otras.
  2. Unta una galleta con mantequilla de cacahuete y coloca otra galleta encima.
  3. Retira los restos de mantequilla que hayan podido sobresalir por los lados.
  4. Utiliza el resto de mantequilla para hacer que todo el borde del sándwich de galleta quede uniforme.
  5. Usa unas pinzas pequeñas para mojar el sándwich de galletas rellenas en el chocolate derretido. Sacude el exceso y colócalas en una rejilla dejando que el chocolate endurezca.

Tortuguitas de caramelo y nuez

Ingredientes:
  • 350 g de caramelos blandos tipo toffee
  • 1 taza y media nueces tostadas cortadas en mitades
  • 225 g de galletas
  • Virutas de chocolate para derretir
Elaboración:
  1. Pon papel vegetal en una bandeja de horno y coloca una fila de galletas. Ordena los trozos de nueces de forma que haya cuatro trocitos sobre cada galleta, cada uno con el borde más puntiagudo en dirección diferente para que parezcan patas.
  2. Calienta los caramelos en el microondas hasta que se derritan, removiendo más o menos cada 30 segundos. Deja enfriar un poco y, a continuación, vierte una cucharada de caramelo derretido sobre las galletas con nueces.
  3. Derrite las virutas de chocolate en el microondas o al baño maría. Con una cuchara puedes echar el chocolate derretido sobre la capa de caramelo.
  4. Deja que los dulces reposen, ya sea a temperatura ambiente o en la nevera durante 30 minutos aproximadamente.
Los profesores del modulo de comercio colaboran con la acción de marketing, preparan un video informando y dando a conocer la galeria con la intención que la propia cadena de televisión de telecinco anuncie nuestra galeria, os dejo con el video...


Anuncio intensivo sobre la galeria, toda la emoción de un año de trabajo desarrollaremos en dos dias, y , resumido en un video.
Ultimos retoques a el "estan" mañana empieza la galeria!!!



Los alumnos de la fpb basica tanbien acabando con la maqueta, ultimos retoques en general, gran trabajo y con muchas ganas.




Batido verde

Verduras frescas, sanas y llena de vitaminas, minerales y antioxidantes. Cuando se mezclan en batidos son fáciles de digerir y disfrutar. Este batido verde te ayudará a desintoxicarte, a alcalizar y ganar energía, ¡es una fantástica cura para la resaca! Y fortalece el sistema.


Ingredientes: manzana, pepino, espinaca, limón, cáscara de limón, jengibre, apio, pera, aguacate, plátano, jugo de manzana y el perejil.
Comienza la confección de "estan"del equipo, donde nosotros podremos exponer nuestra idea.
Cada grupo decora una clase del gusto de este mismo, que este a la par con su modelo de negocio o almenos relacionado con su idea de negocio.


Este es un ejemplo, en este caso es de mi equipo ; decidimos forrar la pared de negro y que contrastara con el blanco, ya además que eran nuestros colores corporativos son colores de elegancia y de clase.
Capcakes de baileys


Ingredientes (para 6 personas)
  • 100 ml aceite de oliva
  • 250gr azúcar
  • 3 huevos
  • 200gr harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 120ml leche semi
  • 50ml agua
  • 30ml baileys
  • 350gr mantequilla
  • 200gr queso philadelphia
  • 220gr azúcar glas
  • nutella al gusto
  • extracto de vainilla
  • pipetas
Elaboración
  1. precalentar el horno a 180º y preparar 12 cápsulas de cupcakes

  2. Tamizar la levadura con la harina en un bol y reservar

  3. Batir el aceite con el azúcar (200gr) y los huevos (hasta tener una mezcla homogénea)

  4. Agregar la harina tamizada con la levadura y batir a baja intensidad

  5. Añadir la leche, mezclada con el extracto de vainilla

  6. Repartir la mezcla en las cápsulas llenándolas 2/3 partes y hornear durante 20min

  7. Preparar el almíbar: calentar el agua con los 50gr de azúcar y una vez empiece a hervir, retiramos y añadimos el baileys

  8. Buttercream: con la batidora de varillas, mezclamos la mantequilla, el queso philadelphia y el azúcar glas.

  9. Se puede dejar la buttercream así o añadirle nutella para que quede con sabor a chocolate

  10. Sacamos las cupcakes del horno y almibaramos la mas pinchandola con un palito.

  11. También se puede poner nutella en el interior de la cupcake, cortando un cuadrado y colocándola con una cuchara 

  12. Decoramos las cupcakes con la buttercream usando una manga pastelera y una boquilla

  13. Se pueden añadir unas pequeñas pipetas con más baileys, para los más borrachines de la casa
El tercer dia de la campaña de expectación propusimos aplicar una parte mas a la idea del dia anterior, lo cual al final no pude ser posible porque llovió y no se pudo hacer; aunque nuestro grupo fue muy rápido y nos ingeniamos hacer el cuerpo del muerto, que lo sustituiríamos por el de la silueta, de este modo existe un cambio para mejor y en el impacto visual de los estudiantes.



Ademas pusimos al final el dia al supuesto asesino  el cual lo diseñaron tres integrantes de mi grupo de compeñeros de ciclos...



Muchos alumnos se hicieron fotos con el dicho sujeto, cada uno a su manera pero casi todo el instituto colaboro con la acción.


El segundo dia de la campaña de expectación propusimos que los estudiantes de Honori Garcia vieran un poco de terror en sus ojos así que proponimos poner un cadaver en la puerta del instituto.


No hay nada mas impactante que salir al patio en encontrarte con un cuerpo de un ser humano, pues esta era la intención del grupo de comercio.

Ademas antes de que sonara el timbre decidimos poner un grito de una mujer y de este modo intentar crear una propia historia de terror.
Algunos compañeros mientras los demas trabajavamos se dedicaron a darnos a conocer por la radio de La Vall, cuya publicidad nos biene bien para que acuda cuanta más gente mejor.

En el video de acontinuación se explican las ideas de cada proyecto, si quereis saberlo todo ,o , os queda alguna duda visitanos en la innauguración de la galeria...



Comienza la campaña de expectación de la galeria comercial:

Varias ideas se nos ocurrieron al grupo de grado medio y al final nos decidimos por una estrategia de choque, y no hay nada mas de impacto que una buena história de miedo...



Que nos depararan los próximos dias hasta la inauguración de la galeria? ..............


Ingredientes:
  • 1 lata pequeña de leche condensada (400 gr)
  • 4 huevos
  • 120g de harina
  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura química.
Preparación:
  1. En un bol poner la leche condensada, a continuación echamos los huevos uno a uno y vamos mezclando. Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar. Por último añadimos  la harina y la levadura y removemos. 
  2. Mezcla bien todos los ingredientes manualmente con unas varillas o con la batidora para que quede una masa homogénea y sin grumos.
  3. Mientras pre calientas el horno a 180 grados, prepara el molde untándolo con mantequilla. Este bizcocho lo suelo hacer en un molde de plum cake, de los alargados. Yo utilizo uno de cristal pero también sirve de aluminio o silicona pero son costumbres mías, también se puede hornear en un molde redondo y queda estupendo. Meter al horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Como cada horno calienta de una manera diferente, antes de sacarlo ya sabes, pincha con una palito de madera en el centro para asegurarte de que está hecho, si sale limpio ya puedes sacarlo, si aún sale húmedo déjalo unos minutos más.  Si a alguien de tu familia no le gusta la leche condensada no le digas nada hasta que lo pruebe porque le va a encantar. No quedarán ni las migas. Puedes dejarlo tal cual o decorarlo con un poco de azúcar glas por encima.



Aquesta  es ujna fotografia del grup de Cooking House ;
 el meu equip de treball.
Comensem el projecte i esperem que tot vaja molt be.

"Comença la aventura del mon empresarial"