jueves, 26 de mayo de 2016


Sándwich de caramelo casero

Ingredientes:
  • Galletas de miel o de canela
  • Mantequilla de cacahuete
  • Virutas de chocolate o cobertura de chocolate, para derretir
Elaboración:
  1. Coloca las galletas sobre una superficie lisa para que queden separadas unas de otras.
  2. Unta una galleta con mantequilla de cacahuete y coloca otra galleta encima.
  3. Retira los restos de mantequilla que hayan podido sobresalir por los lados.
  4. Utiliza el resto de mantequilla para hacer que todo el borde del sándwich de galleta quede uniforme.
  5. Usa unas pinzas pequeñas para mojar el sándwich de galletas rellenas en el chocolate derretido. Sacude el exceso y colócalas en una rejilla dejando que el chocolate endurezca.

Tortuguitas de caramelo y nuez

Ingredientes:
  • 350 g de caramelos blandos tipo toffee
  • 1 taza y media nueces tostadas cortadas en mitades
  • 225 g de galletas
  • Virutas de chocolate para derretir
Elaboración:
  1. Pon papel vegetal en una bandeja de horno y coloca una fila de galletas. Ordena los trozos de nueces de forma que haya cuatro trocitos sobre cada galleta, cada uno con el borde más puntiagudo en dirección diferente para que parezcan patas.
  2. Calienta los caramelos en el microondas hasta que se derritan, removiendo más o menos cada 30 segundos. Deja enfriar un poco y, a continuación, vierte una cucharada de caramelo derretido sobre las galletas con nueces.
  3. Derrite las virutas de chocolate en el microondas o al baño maría. Con una cuchara puedes echar el chocolate derretido sobre la capa de caramelo.
  4. Deja que los dulces reposen, ya sea a temperatura ambiente o en la nevera durante 30 minutos aproximadamente.

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