Capcakes de baileys
Ingredientes (para 6 personas)
- 100 ml aceite de oliva
- 250gr azúcar
- 3 huevos
- 200gr harina
- 1 cucharada de levadura
- 120ml leche semi
- 50ml agua
- 30ml baileys
- 350gr mantequilla
- 200gr queso philadelphia
- 220gr azúcar glas
- nutella al gusto
- extracto de vainilla
- pipetas
Elaboración
- precalentar el horno a 180º y preparar 12 cápsulas de cupcakes
- Tamizar la levadura con la harina en un bol y reservar
- Batir el aceite con el azúcar (200gr) y los huevos (hasta tener una mezcla homogénea)
- Agregar la harina tamizada con la levadura y batir a baja intensidad
- Añadir la leche, mezclada con el extracto de vainilla
- Repartir la mezcla en las cápsulas llenándolas 2/3 partes y hornear durante 20min
- Preparar el almíbar: calentar el agua con los 50gr de azúcar y una vez empiece a hervir, retiramos y añadimos el baileys
- Buttercream: con la batidora de varillas, mezclamos la mantequilla, el queso philadelphia y el azúcar glas.
- Se puede dejar la buttercream así o añadirle nutella para que quede con sabor a chocolate
- Sacamos las cupcakes del horno y almibaramos la mas pinchandola con un palito.
- También se puede poner nutella en el interior de la cupcake, cortando un cuadrado y colocándola con una cuchara
- Decoramos las cupcakes con la buttercream usando una manga pastelera y una boquilla
- Se pueden añadir unas pequeñas pipetas con más baileys, para los más borrachines de la casa

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