jueves, 26 de mayo de 2016

Capcakes de baileys


Ingredientes (para 6 personas)
  • 100 ml aceite de oliva
  • 250gr azúcar
  • 3 huevos
  • 200gr harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 120ml leche semi
  • 50ml agua
  • 30ml baileys
  • 350gr mantequilla
  • 200gr queso philadelphia
  • 220gr azúcar glas
  • nutella al gusto
  • extracto de vainilla
  • pipetas
Elaboración
  1. precalentar el horno a 180º y preparar 12 cápsulas de cupcakes

  2. Tamizar la levadura con la harina en un bol y reservar

  3. Batir el aceite con el azúcar (200gr) y los huevos (hasta tener una mezcla homogénea)

  4. Agregar la harina tamizada con la levadura y batir a baja intensidad

  5. Añadir la leche, mezclada con el extracto de vainilla

  6. Repartir la mezcla en las cápsulas llenándolas 2/3 partes y hornear durante 20min

  7. Preparar el almíbar: calentar el agua con los 50gr de azúcar y una vez empiece a hervir, retiramos y añadimos el baileys

  8. Buttercream: con la batidora de varillas, mezclamos la mantequilla, el queso philadelphia y el azúcar glas.

  9. Se puede dejar la buttercream así o añadirle nutella para que quede con sabor a chocolate

  10. Sacamos las cupcakes del horno y almibaramos la mas pinchandola con un palito.

  11. También se puede poner nutella en el interior de la cupcake, cortando un cuadrado y colocándola con una cuchara 

  12. Decoramos las cupcakes con la buttercream usando una manga pastelera y una boquilla

  13. Se pueden añadir unas pequeñas pipetas con más baileys, para los más borrachines de la casa

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