martes, 5 de julio de 2016

Muffins de remolacha y nueces

Ingredientes para 15 unidades

  • 2 huevos, 180 g de azúcar, 120 ml de aceite de girasol, 240 g de harina, 15 g de levadura química, 1 cucharada de canela, 1 cucharadita de pasta de vainilla, 400 g de remolacha cocida y rallada, 120 g de nueces.

Cómo hacer muffins de remolacha y nueces

Empezamos precalentando el horno a 180ºC y preparando la bandeja de muffins con las capsulitas de papel rizado. Tamizamos la harina con la canela y la levadura y reservamos. Picamos las nueces y reservamos. Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Incorporamos la vainilla y batimos de nuevo. Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir. Después, agregamos la mezcla de harina a cucharadas batiendo a velocidad baja. Paramos la batidora y añadimos la remolacha rallada, mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para repartirla por toda la masa.
Añadimos las nueces picadas y removemos con una espátula. Repartimos la masa en las cápsulas de papel y horneamos unos 17-20 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario